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Quelques champignons des Pyrénées

Nous vous présentons quelques champignons de notre région. Observez bien la légende ci-contre :

comestible

à éviter

toxique

Le cèpe

La girolle (ou chanterelle)

Le rosé des prés (ou agaric champêtre)

C'est le cousin du champignon de Paris.

La coulemelle (ou lépiote élevée)

Se reconnaît facilement à son anneau mobile. On ne consomme que le chapeau.

La trompette de la mort

Malgré son nom peu engageant, la trompette de la mort est un très bon champignon. On peut la faire sécher.

La morille

Champignon recherché au printemps mais de plus en plus rare.

L’amanite phalloïde

L’amanite tue-mouches

L’amanite citrine

L’amanite panthère

Le bolet granuleux

Le bolet bai

Présent dans les forêts de conifères.

Le bolet rude

Uniquement sous les bouleaux.

Le bolet changeant

Uniquement sous les trembles.

Le bolet amer

Immangeable à cause de son amertume.

Le bolet de Satan

Reconnaissable à son chapeau très pâle. Provoque des troubles digestifs.

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