Quelques champignons des Pyrénées
Nous vous présentons quelques champignons de notre région. Observez bien la légende
ci-
comestible
à éviter
toxique
Le cèpe
La girolle (ou chanterelle)
Le rosé des prés (ou agaric champêtre)
C'est le cousin du champignon de Paris.
La coulemelle (ou lépiote élevée)
Se reconnaît facilement à son anneau mobile. On ne consomme que le chapeau.
La trompette de la mort
Malgré son nom peu engageant, la trompette de la mort est un très bon champignon. On peut la faire sécher.
La morille
Champignon recherché au printemps mais de plus en plus rare.
L’amanite phalloïde
L’amanite tue-
L’amanite citrine
L’amanite panthère
Le bolet granuleux
Le bolet bai
Présent dans les forêts de conifères.
Le bolet rude
Uniquement sous les bouleaux.
Le bolet changeant
Uniquement sous les trembles.
Le bolet amer
Immangeable à cause de son amertume.
Le bolet de Satan
Reconnaissable à son chapeau très pâle. Provoque des troubles digestifs.